Адрахти - скала своеобразной формы, скала-обелиск, которую называют сердцем Метеор Греции, и видно её практически из любой точки посёлка Кастраки. "Адрахти" переводится как "веретено", но чаще эту скалу называют "палец". Есть и другие вариации. Судите сами (в центре фото):
Прогулка к Адрахти не слишком утомительна и небезынтересна. По пути встречается несколько примечательных объектов. Поэтому при наличии времени (например, вечерком, но когда ещё светло) я рекомендую прогуляться к этой скале.
После того, как заканчиваются жилые дома Кастраки, вверх в лес уходит живописная тропинка с деревянными ступенями. По пути вы встретите две полузаброшенные церкви. Первая:
В калитку можно войти, но внутрь церкви зайти уже не получится, она закрыта.
Следующий храмик совсем маленький:
В какой-то момент удобная тропинка со ступенями превращается в трудопроходимую горную тропу, но участок, где придётся попрыгать между корней по камням, непродолжительный. Тропа до Адрахти на всём её протяжении проходима - специального снаряжения вам не потребуется.
Наконец-то скала-обелиск! Вблизи она уже не кажется такой хрупкой и миниатюрной.
Красивое место. И, конечно, задаёшься вопросом, как этот останец умудрился сохранить своё вертикальное положение!
Можно пройти и дальше, но без удобной обуви уже совсем не обойтись. Наверху на скалах вы увидите пещеры, где, возможно, тоже жили отшельники. Туда мы, увы, уже не добрались, хотя было интересно))
Вся прогулка в неспешном темпе от центра деревни Кастраки до Адрахти и обратно займёт около двух часов.
Возможно, вам будет интересно: